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푸드

#양배추요리1 상큼한 양배추피클 만들기 양배추 레몬 피클 레시피 How to make Cabbage Lemon pickle Recipe [뉴질랜드 브이로그]

by 룰루소란NZtwitter 2020. 7. 3.
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안녕하세요

뉴질랜드 브이로그 NZTwitter입니다.

양배추가 요즘 제철 채소인가봅니다.

저렴해서 한통을 억소리내면서 들고 와서는 냉장고 야채칸도 맞지 않아 위에 들이 밀어놓고는 고민이 시작되었습니다.

 

양배추로 무얼 만들어먹지?

무얼 만들어 먹을까?

무얼 만들어 먹을까??

무얼 만들어 먹을까???

양배추로 무얼 만들어 먹을까????

고민에 끝에 첫번째로 당첨된 주인공은 양배추피클

레몬을 넣어서 상큼함의 극치를 달리는 양배추 레몬 피클을 만들어 보려고 합니다.

 

 

우선 양배추는 4분의 1만 사용을 할거랍니다.

저는 심지를 제거해서 버렸는데, 다음에는 심지도 함께 넣어서 먹어볼 예정이랍니다.

 

양배추 심제거

흐르는 물에 양배추를 2-3번정도 흔들어 헹궈서 준비해 줍니다.

 

양배추 헹궈주기

깨끗하게 헹궈낸 양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

양배추 적당크기로 썰어주기

레몬을 0.2cm 두께로 자른후 레몬안에 씨를 제거한후 반으로 잘라줍니다.

저는 이 씨앗을 발아시켜 키워보려고 지금 발아중에 있답니다.

레몬씨앗이 잘 발아되면 그것도 함 올려 볼께요 ㅎㅎ

 

레몬썰어주기

자, 이제 단촛물을 만들어보려고 하는데요

단촛물 재료로는 물600ml, 식초 300ml, 설탕 200ml, 소금 1.5밥숟가락을 준비해 냄비에 담아줍니다.

 

양배추 피클 단촛물 만들기

냄비에 준비된 재료를 한소끔 끓여줍니다.

 

양배추 단촛물 끓여주기

내열용기에 양배추, 레몬, 그리고 후추 순으로 재료를 담아줍니다.

저는 유리병이 작아 넓직한 그릇에 단촛물을 부어 숨을 죽인후에 유리병에 담아 주었습니다.

재료가 모두 들어가는 유리병이 있으시다면 유리병에 바로 양배추와 레몬 후추를 담아서 바로 단촛물을 부어 주시면 됩니다.

 

양배추 피클 켜켜히 쌓아주기

 

숨이 약간 죽은후에 유리병에 담아 거꾸로 세워 놓으면 윗부분도 단촛물에 잘 절궈진답니다.

24시간 상온에 놔 두었다가 냉장보관해서 맛나게 먹으면 된답니다.

 

 https://youtu.be/STVGogCV0O0

양배추피클 만들기 영상보기

금요일입니다.

한주 마무리 잘 하시고요

제가 준비한 소식은 여기까지입니다.

건강하고 행복한 하루 되세요

 

This is New Zealand Immigration Vlog NZTwitter. These days, cabbage is cheap, so I bought a large cabbage, put it in the refrigerator, and thought about what to make. The first dish, made out of 1/4 of the cabbage, was made of fresh and indescribably fresh cabbage pickles with lemon.

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