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푸드

#양배추요리3 KFC보다 맛있는 양배추 코울슬로 만들기 Cabbage Coleslaw Recipe better than KFC [뉴질랜드 브이로그]

by 룰루소란NZtwitter 2020. 7. 21.
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#양배추코울슬로 #CabbageColeslaw #뉴질랜드브이로그

양배추코울슬로 CabbageColeslaw

안녕하세요
뉴질랜드 이민 브이로그 룰루소란 NZtwitter입니다. 

오늘은 양배추 한통에서 1/4로 만든 양배추 요리 세번째 양배추코울슬로입니다. 

저는 감히 말할수 있습니다. 

KFC보다 더 맛난 양배추코울슬로입니다. 

제 입맛이니, 돌던지지 마시고, 꼭 한번 만들어 드셔 보셔요 ㅎㅎ

아래에 재료소개부터 할께요

양배추코울슬로 주재료

재료 준비되셨으면 양배추의 심부터 제거해서 물에 깨끗이 2-3번 흐르는물에 헹궈줄께요

양배추코울슬로 깨끗이 재료손질

꺠끗하게 씻은 양배추를 적당한 크기로 잘라줍니다.

양배추 코울슬로 적당한 크리고 잘라주기

두번째 재료 양파도 적당한 크기로 잘라줍니다.

양배추코울슬로에 들어갈 양파도 적당한 크기로 잘라줍니다.

적당하게 자른 양파를 찬물에 담가 매운맛도 제거하고 또한 찬물에 담가두면 식감이 아삭해집니다.

양배추코울슬로에 들어갈 양파를 찬물에 담가 매운맛도 제거하고 식감도 아삭하게 만들어줍니다.

당근도 적당한 크기로 잘라줍니다.

양배추코울슬로에 들어갈 당근도 적당한 크리고 잘라줍니다.

캔 옥수수를 준비해 물기를 제거한후 썰어놓은 야채에 부어줍니다.

캔에 들어있는 옥수수를 체에 받쳐 물기를 제거후 야채들과 합해 줍니다.

소스를 아래와 같은 비율로 만들어 줍니다.

머스타드가 약간 들어가면 매콤한 맛을 양배추콘슬로우의 맛을 깔끔하게 만들어 줍니다.

양배추코울슬로 소스 비율입니다.

야채위에 소스를 붓고 골고루 섞어줍니다.

소스를 야채위에 닥닥 긁어 부어줍니다.

야채와 소스가 잘 섞일수 있도록 섞어줍니다.

맛있는 양배추코울슬로가 되게끔 사정없이 쉐끼쉐끼 섞어줍니다.

양배추콘슬로우의 간을 한번 본후에 입맛에 맞게 양념을 더 가감한후 접시에 담아냅니다.

양배추코울슬로를 그릇에 예쁘게 담아냅니다.

 요즘 절인배추가 코로나 면역에 좋다고 프랑스 연구진이 발표를 해 한국김치가 다시 한번 사스때와 마친가지로 재조명되고 있다고 합니다.

아마 사스때에는 긴가민가? 설마 했겠죠

그런데 이번에도 또 한번 절인배추로 만든 김치가 좋다고 하니, 

김치 사재기가 일어날지도 모르곘어요 ㅎㅎ

양배추도 배추이니, 맛있는 양배추코울슬로 드시고 건강하게 코로나에 대비해요 우리!!

 

https://youtu.be/S1lmWkiIzf8

 

This is New Zealand immigrant Vlog LuluSoran NZtwitter. Today is Cabbage Coleslaw made from 1/4 of cabbage. I dare say it's a CabbageColeslaw that tastes better than KFC. And according to French researchers, pickled cabbage is immune to Coronavirus. Eat lots of delicious cabbages and prevent Covid-19.

 

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