본문 바로가기
푸드

#양배추요리2 매콤한 양배추삼겹살볶음 만들기 레시피 stir-fried cabbage pork belly [뉴질랜드 브이로그]

by 룰루소란NZtwitter 2020. 7. 21.
반응형

안녕하세요

뉴질랜드 룰루소란 엔젯트위터입니다.

지난주에 양배추 한통을 사서 4분의 1은 #양배추피클을 만들고, 그중에 4분의 1로는 삼겹살넣고 양배추볶음을 해먹었답니다.

양배추요리 3탄 양배추삼겹살볶음

칼칼하니, 양배추도 넉넉히 들어가서 소화도 잘되고 아주 만족스런 한끼 식사였답니다.

완전 간단요리

삼겹살이 들어간 #양배추볶음을 할려면 우선 아래와 같은 재료가 필요하답니다.

양배추요리 주재료

재료 준비가 다 되셧으면, 양념장부터 만들어 볼께요

고추가루 2스푼, 간장3스푼, 올리고당 1스푼을 넣어서  먼저 숙성시킵니다.

양배추삼겹살볶음 양념장을 먼저 만들어 놓습니다.

그리고 꺠끗하게 씻어놓은 양배추를 1cm 간격으로 썰어줍니다.

양배추삼겹살에 들어갈 양배추를 1cm간격으로 썰어줍니다.

삼겹살도 0.5-1 간격으로 썰어줍니다.

양배추삼겹살에 들어갈 고기 삼겹살도 썰어줍니다.

썰어놓은 삼겹살에 마늘 반스푼과 후추 1/3스푼을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.

삼겹살에 후추와 마늘 맛술을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

프라이팬에 식용유를 두르고 팬을 가열시킨후에 대파를 넣어 파기름을 내어줍니다.

중불에 가열된팬에 파기름을 내어줍니다.

파기름에 썰어서 양념한 돼지고기를 넣고 고기빛깔이 하얀색이 될때까지 볶아줍니다.

삼겹살이 하얀색이 될때까지 볶아줍니다.

돼지고기색이 하얀색이 되면 썰어놓은 양배추를 넣어서 숨이 죽을때까지 볶아줍니다.

삼겹살이 익어 하얀색이 되면 양배추를 넣어줍니다.

양배추가 숨이 죽으면 준비해 놓은 양념장을 넣어서 양배추와 돼지고기에 양념장이 골고루 섞일수 있도록 잘 볶아줍니다.

양배추가 숨이 죽으면 양념장을 넣어서 골고루 볶아줍니다.

잘 볶아지면 간을 보고 간이 싱거우면 소금을 뿌려주어 맞춰준후 접시에 밥을 담고

그위에 #양배추삼겹살볶음을 얹어줍니다.

그릇에 양배추삼겹살볶음을 담아냅니다.

#양배추볶음요리 #양배추삼겹살볶음 #뉴질랜드브이로그

https://youtu.be/CxNpbAlug-E

This is New Zealand Immigration Vlog NZTwitter. Last week, I made fresh cabbage pickles with 1/4 of cabbage, and this time I put pork belly in 1/4 of cabbage and stir-fried spicy cabbage. Of course it's spicy and delicious!!

▶ 뉴질랜드스토리 (무료) 구독하기 New Zealand Story Subscribe : http://bitly.kr/CPiF7G3wM

반응형

댓글