본문 바로가기
푸드

샐러리 장아찌 황금비율은 바로 이거예요 (feat.샐러리잎까지 모두)

by 룰루소란NZtwitter 2021. 2. 16.
반응형

안녕하세요

뉴질랜드 이민일상 오늘을 기록하고 있는 룰루 lulu. 입니다.

 

 

몸에는 좋은데, 손이 잘 안가는 샐러리, 몸에 좋다고 해서 샀는데, 어쩌다 보면 상해서 버리게 되는 샐러리, 마요네즈를 찍어서 먹으면 먹을만한데, 몸무게 늘어날 걱정이라면 바로 이 방법으로, 맛도 건강도 모두 챙겨보세요

 

샐러리대는 물론 샐러리잎까지 모두 먹을 수 있는 샐러리 장아찌 황금비율 바로 소개합니다. ^^

 

상큼 x 아삭 샐러리 장아찌 만들기!


1단계: 샐러리장아찌 멸치 육수 만들기
물 500ml
멸치 6-8마리
1. 멸치똥 제거해서 약불에 살짝 볶아줍니다.

2. 볶아놓은 멸치에 물 500ml을 넣어 줍니다.

3. 강불에서 멸치육수 끓여주기

4. 물이 끓기 시작하면 중약불로 줄여 15-20 분 더 끓여 샐러리장이찌에 들어갈 멸치 육수를 끓여줍니다.

2단계: 샐러리장아찌 샐러리 잘라 준비하기
샐러리를 1-3cm로 잘라 준비하기 

보통 샐러리 잎사귀를 삼겹살이나 목살 구워서 먹을때 같이 쌈으로 같이 싸서 먹기도 하는데요, 샐러리 잎사귀가 질겨서 먹지 않고 버리셨다면 샐러리장아찌 담그실대 잎사귀도 함께 넣어 보세요 향도 진해지고 맛도 좋아진답니다.

3단계: 샐러리장아찌 육수 만들기
멸치육수, 간장 300ml, 식초 100mlm 설탕 100ml

1. 끓여 놓은 멸치 육수를 체에 받쳐 걸러줍니다.
2. 멸치육수 국물에 간장 300ml를 넣어 줍니다.
3. 설탕 100ml을 넣어서 가스불에 한소큼 끓여줍니다.
4. 샐러리장아찌 육수가 한소큼 끓은후에 넣어줄 식초 100ml을 준비해 줍니다.
5. 유리용기에 샐러리 잎사귀를 바닥에 먼저 담아 줍니다.
6. 샐러리 대 부분도 샐러리 잎사귀위에 올려줍니다.
7. 한소큼 끓인 샐러리장아찌 육수에 식초 100ml를 넣어 잘 저어줍니다.
8. 샐러리위에 샐러리장아찌 육수를 식히지 않고 바로 부어줍니다.
9. 샐러리가 육수에 잘 잠길수 있도록 나무주걱으로 눌러줍니다.

4단계: 샐러리장아찌 보관
상온보관 1일
냉장보관 2일
시식은 3일쨰부터

오늘 뉴질랜드 이민일상 오늘을 기록하는 룰루(룰루소란NZtwitter)의 샐러러장아찌 만들기 이야기는 여기 까지입니다.

끝까지 읽어 주셔서 감사드립니다.

오늘 하루도 건강하시고 행복한 하루 되세요

감사합니다.

고맙습니다.

덕분입니다.

 

함께 읽으면 좋은글

 

반숙 계란 삶는법과 시간조절 인덕션으로 편리하게

 

반숙 계란 삶는법과 시간조절 인덕션으로 편리하게

안녕하세요 뉴질랜드 이민일상 오늘을 기록하고 있는 룰루(룰루소란NZtwitter)입니다. 저희 부부는 국수를 굉장히 좋아해서, 적어도 일주일에 한번은 비빔국수든, 잔치국수든 꼭 먹게 되는데요 국

nztwitter.tistory.com

반응형

댓글