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푸드

그냥 먹기에는 너무 많은 파슬리 전자렌지로 파슬리 가루 만들기!

by 룰루소란NZtwitter 2021. 1. 6.
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안녕하세요 뉴질랜드 블로그 룰루(룰루소란NZtwitter)입니다.

누구나 한번쯤은 경험이 있으실법한

#파슬리 한단 샀는데,

양이 많아 골치 아파본적들 한번씩 있으시죠?

파슬리한단으로 파슬리 가루 만들기

안녕하세요 뉴질랜드 브이로그 #룰루엔젯 #lulunz (#룰루소란, #nztwitter)입니다.

#파슬리 한단 샀는데,

양이 많아 골치 아파본적들 한번씩 있으시죠?

저는 그런 경험이 있거든요

그래서 먹고 남은 #파슬리를 냉동시켜 버리기도 했는데,

아주 요긴하게 남는 #파슬리를 신선하게 오래 먹을수 있는 방법이 있어

정보 공유하려고 합니다.

바로 #파슬리가루를 만들어서 보관하는 방법입니다.

건조기가 있어야 하냐구요

아니요

아니요

집에 모두들 가지고 계신 전자렌지를 이용하여 만드는 방법이랍니다.

#파슬리가루 만드는 방법도 너무 간단하답니다.

그리고 #베이킹소다와 #식초를 깨끗하게 #파슬리세척 해서 먹으니,

안심하고 드실수 있는# 파슬리가루,

모든 요리에 살짝 뿌려 주기만 해도

고급진 요리로 변신을 시켜주는 마법같은 #파슬리가루 직접 만들어 보세요~

 

전자렌지로 파슬리 가루 만들기

 

파슬리가루 만들기 방법은 아래와 같습니다.

 

1) #파슬리를 물에 2-3번 헹궈줍니다.

2) 미지근한 물에 #베이킹소다를 넣고 녹인 물에 파슬리를 10-20분 담가줍니다.\

3) 파슬리를 2-3분 헹궈줍니다.

4) 식초를 풀은 물에 파슬리를 5-10분 담가 줍니다.

5) 다시 파슬리를 2-3분 헹궈줍니다.

6) #파슬리잎만 따서 잘게 썰어 줍니다

7) 잘게 썰은 파슬리를 접시에 넓게 펴 담아 전자렌지에 2분 돌려줍니다.

 

8) 파슬리를 펼치면서 한김 식혀 줍니다.

9) 파슬리를 다시 #전자렌지에 2분 돌려줍니다.

10) 마른 파슬리를 손으로 비벼서 가루를 만들어 줍니다.

11) 다시한번 파슬리를 전자렌지에 1분 돌려줍니다.

12) 다시 한번 파슬리를 손으로 비벼서 모두 파슬리가루가 되게 만들어 줍니다.

 

신선한 파슬리는 다른 과일과 함께 옆사귀 몇개 넣어서 그릭요거트 넣어서 생으로 먹기도 한답니다.

다음주 장바구니에도 저는 파슬리 한단을 사다가 깔끔하게 세척해 먹을 예정이랍니다.

오늘 전자렌지로 파슬리가루 만들기 소식은 여기까지 입니다.

건강하고 행복한 하루 되세요~

 

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