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푸드

박막례할머니표 단짠 간장 비빔국수 2인분

by 룰루소란NZtwitter 2021. 1. 7.
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안녕하세요

뉴질랜드 이민일상 블ㄹ로그 룰루소란NZtwitter입니다.

크리스마스는 모두 잘 보내셨나요??

갑자기 남편이 한말이 생각나네요

뉴질랜드는 12월 연말이 여름이라, 마음 춥지 않은 한해를 마무리할 수 있어서 좋은데, 그런데, 어쩌다 보니, 한살을 더 먹게 된다고요 ㅎㅎ

오늘은 27일 일요일

점심에 #박막례할머니표 #단짠간장국수흘 해 먹었는데요

레시피가 생각이 나지 않아, 제가 올린 네이버 영상을 찾아보고, 생각난김에 블로그에도 정리해서 올려 봅니다.

밭에 호박을 따서 넣고 싶었으니, 상태가 좋치 않아, 삶아 놓은 브로콜리대를 가로로 채썰어 사용하고, 윗부분은 종종종 썰어서 장식을 했더니, 색감도 살고 맛도 좋았답니다.

 

먼저 박막례표 단짠 간장비빔국수 양념장은요?

간장 5스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 참기름 4스푼, 참깨 3스푼, 물 3스푼, 마늘 1스푼

 

박막례표 단짠 간장비빔국수 메인재료는요?

당근 1/2개, 호박 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 4개, 국수 500원 동전크기 2웅큼

 

1. 당근을 채썰어 준비합니다.

박막례표 단짠 간장비빔국수 재료 당근 채썰기

2. 호박을 채썰어 준비합니다.

3. 양파를 채썰어 준비합니다.

박막례표 단짠 간장비빔국수 재료 양파 채썰기

4. 물을 끓이고 물이 끓어오르면 국수를 넣어줍니다.

박막례표 단짠 간장비빔국수 국수 삶기

5. 2분후에 채썰어 놓은 야채를 끓는 넣어 같이 끓여줍니다.

박막례표 단짠 간장비빔국수 모든야채 넣고 삶기

6. 5분후(야채를 넣고 3분후 총 시간은 5분) 에 모든 채료를 채에 걸러 차가운 물에 3번 헹궈줍니다.

박막례표 단짠 간장비빔국수 찬물에 헹궈주기

7. 찬물에 헹구워 낸 국수에 양념장을 넣고 버무려 줍니다.

박막례표 단짠 간장비빔국수 양념장 넣고 버무리기

8. 그릇에 담은후에 삶은 계란을 반 잘라 올려줍니다.

 

박막례표 단짠 간장비빔국수 반숙계란으로 장식하기

이상은 룰루소란NZtwitter가 일요일 점심으로 만들어 먹은 박막례할머니표 단짠 간장비빔국수 레시피였습니다.

2021년 신축년 새해 복많이 받으시고요

이루시고자 하는 모든일들이 이루어지시기를 기원합니다.

건강하고 행복한 하루 되세요

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